Преодоление

 
 
Душой своей неудовлетворённой
Я догмы не приемлю никогда.
И не иду дорогой проторённой,
Где не оставить своего следа.
 
Пусть шансов пятьдесят на пятьдесят,
А прибыли «поднимут на смех куры»,
Я, как удачи преданный солдат,
Вступаю на дорогу авантюры.
 
При выборе кратчайшего пути
Все страхи и сомнения отрину.
Там, где разумней гору обойти,
Карабкаюсь упрямо на вершину.
 
Захватывает дух от высоты,
Ослаблены здесь силы тяготенья,
Открывшись взору, горные хребты
Зовут и требуют преодоленья.


Рецензии