Жизнь собачья

 
Шерсть всклоченная и безумный взгляд,-
Звериными его рефлексы стали,
Нестребимый псины аромат
У предводителя собачьей стаи.
 
В своей судьбе нелёгкой пережил
Немало передряг и испытаний.
Сейчас он — ветеран и старожил
В ватаге неприкаянных созданий.
 
Из прошлого — туманные виденья:
Как он людьми обласканным щенком,
Подарком принят был на день рожденья
Визжащим от восторга малышом.
 
Прощальным поцелуем в мокрый нос
Развязка чёрной кошкой пробежала.
Как изваянье преданности, врос
Он в пол холодный аэровокзала.
 
В трущобах городских он одичал.
Небезопасны с ним прохожих встречи.
Рычанье вызывает и оскал
В нём ненавистный запах человечий.


Рецензии