Опять железо пахнет кровью

Опять железо пахнет кровью
Опять рассвет железом пахнет
Ревут и мечутся огни.

Но ты же помнишь? Да, я помню...
В болоте тихом начинались
Зарницы страшной той зари

Заря не солнца, нет, пожарищ
Взбухает в страшных пузырях
Вы этим бредили? Вы ждали?
Ваш страшный гость уже в дверях!

Вы не хотели в мире жить,
Слова пустые в воздухе толкались...
Слова пустые про войну
Сгустились тяжко --
И война настала

Она взошла, как всходит поле
Озимый хлеб, но только злоба вместо зёрен...
Война под снегом зиму переждала,
И ожила, с приходом таянья кристаллов.


Рецензии