Только нам решать, как дальше жить

ТОЛЬКО НАМ РЕШАТЬ, КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мне твердят: любая боль проходит.
Я не верю. Шрамы навсегда.
Только знайте – нет страшнее боли
Потерять и маму, и отца.

Пережить детей своих и близких…
В этом – горе. Остальное – блажь.
Не перемотать на этом диске
Жизни бесконечный Эрмитаж.

Не остановить и на мгновенье,
Не сойти с пути, вернуться вновь.
Мимолётно жизни дуновенье,
Бездорожье в пламени песков.

Лёгкий взмах – и нас уже не будет.
Лишний звук – и мы уже ушли.
В диком ритме монотонных судей
Остаёмся навсегда одни.

Только на один с сердечной болью,
Только на один с самим собой.
Даже если мы всегда довольны,
Отправляем сердце в вечный бой.

Взгляды опустив порой стыдливо,
Перед зеркалом нам некого винить.
Всё, что в этой жизни с нами было,
Только нам до дна дано испить.

Только нам ответ держать когда-то,
Только нам свободно уходить.
Но пока есть кто-то самый главный –
Есть судьбу за что благодарить.

Не гневи, не жалуйся, не плачься,
Не мешай другому в счастье жить.
Жизнь – порой сложнейшая задача.
Только есть за что её любить.

17 апреля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии
Правильно и хорошо.

Елена Алексеевна 21   20.04.2022 07:22     Заявить о нарушении