замороженные души

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДУШИ
Сугробы намело в пургу.
И не проехать, ни пройти.
Мы в заколдованном кругу
Не можем выхода найти.
   Тревожны и суровы дни...
   Как не сошли ещё с ума?
   Ни лета нет и ни весны.
   Уж, много лет одна зима.
И, откровенно говоря,
Не жизнь в такой мороз.
И холод льётся от царя,
Поток сплошных угроз.
   Что делать? Как тут быть?
   Ведь нас уже не отогреть,
   Чем так неинтересно жить,
   Быть может, лучше умереть?
Как там у Блока:-Вечный бой
И впереди Иисус Христос...
Тут надо думать головой...
И без ответа вновь вопрос!
           20.04.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии