Дорогой урок

Самый дорогой урок - исторический
Многие жизнью оплатят его,
Если считали, что шум политический
Их не коснётся и жили легко.

И покупались на развлечения,
На ублажение личной мечты...
Топя в прибыли - убеждения,
Не думая о будущем для страны.

Горький урок преподаёт нам история
Если не чтим мы Бога и честь..
Это не прошлого сухая теория -
Это наследие наше и Крест!

То, на чем построим мы будущее,
То, ради чего мы на Землю пришли,
Чтобы развеять вновь обезумевшее
Нашествие англо-саксонской тли.

Тли растлевающей и беспамятной,
Уничтожающей совесть свою...
И во лжи своей малограмотной
Безоружной с правдой в бою...

Бою... Пришедшего с телевизора
И проплаченного тлёю сполна...
Чтобы забыли, всё что написано
В школьном учебнике - "История".

Тем, кто забыл урок исторический
Ложь уж не лож, а сладкий мёд...
Им не понять наш патриотический,
Много страдавший за правду народ.

И не постичь, не формализировать
Им широту российской души,
Лишь в сотый раз капитулировать
Пред восставшими против лжи!


Рецензии