Песнь Гуденау

Я хочу быть акулой.
Хочу хищником быть.
Надоели мне люди,
Буду с рыбами жить!
Может быть хоть рыбёшки
Не будут душить
Человека во мне.
Буду плыть я во мгле.

И, надеюсь, в акуле
Я буду собой.
Пусть с кровью на скуле,
Но я приму бой.

И никто, даже солнце,
Не скажет мне: "Стой!"
Я не буду стоять!
Ведь в акуле я свой!

Ни секунды, ни мгновенья
Я стоять не буду более.
Не терплю я пораженья,
Не боюсь я сильной боли.
Ни секунды, ни мгновения.
Я теперь живу в движении.
Мы же с вами не растения,
И без кнопки выключения.

Я хочу как акула
Не стоять, не сидеть.
Быть опасным без дула
Всегда в оба смотреть.

Но рождён человеком -
Человеком мне жить.
А в душе я акула
Значит так тому и быть!


Рецензии