Я май оставлю на потом...

Я май оставлю на потом,
Примкнув к апрелю плотно ртом
Его я выпиваю жадно.
С утра тревожно и прохладно
И пахнет грязным серым льдом.
А днём - жара. Мы обалдели-
Всего каких-то две недели
Нас отделяют от зимы.
И неприученные мы
Все носим шапки и ботинки.
А небо летние картинки
Рисует облаками вновь:
Вот - слон, вот - чайник, вот - любовь...


Рецензии