Заплаты

Ползём на работу, как тараканы,-
Припрятана в банках наша зарплата.
Где-то хрустальные бьются стаканы,
А работяги сшивают заплаты.

Торговцы увозят лежалый товар
На свалку, где часто колбасный аврал.
Нищие ползают, ищут добычу,
Вдруг подъезжает ментовка на притчу.

Людей разогнали, стояли в ружьё,
Пока не сгорело на свалке той всё.
Россия! Бывало ль такое когда,
Чтоб русский "Иван" превращался в бомжа?

В душу плюют за любую работу, -
Дьявол попутал такую свободу.
В саунах босы всё "бабки" считают,
Как тараканов народ истребляют.


Рецензии
Сильно ! Здорово, Любовь, все в точку.
С уважением и любовью,

Тимофей Борисович Агафонов   21.04.2022 18:40     Заявить о нарушении