Женька

 
К бабушке я летом в гости приезжала,
Но сестренка Женька мне всегда мешала!
Велено быть вместе, чтобы не терялись,
И ещё, конечно, по лесу не шлялись.

Только по ограде, места очень много,
К речке, если надо, то со старшим строго.
На лужке присела: лютик, одуванчик,
Я и наблюдала, что душистей, ярче.

Было мне спокойно, чисто и душисто...
Настроенье что-то изменилось быстро:
С визгом пробежала по моим цветочкам,
Пчелки, что жужжали, разлетелись прочь все,

Ведь не ожидали, на лугу привольно -
Это наша Женька с гоготом  довольным,
Камнем запустила!...Я пошла в садочек.
Бабушка садила там свои цветочки,

Много поливала, днём жара стояла,
Дружно расцветали и приятно пахли,
Я залюбовалась: как они чудесны.
Бабочки летали, и они прелестны!

Садом наслаждалась... Женька подоспела,
Вырвала из клумбы семь цветочков смело!
Ими замахала, будто это веник...
Ой же ты, нахалка! Я не утерпела

И схватила прутик, всыпала два раза.
Но она не спустит- подтолкнула сразу!
Я упала в клумбу, прямо на цветочки,
И разбила губы, подрались мы очень!

Ясно, наказали: только чтоб у дома,
С лавки не слезали, думали бы обе,
И простить просили... я ж не виновата,
Но с моей сестрицей никакого сладу!


Рецензии
Хулиганка Ольга помяла семь цветочков!
Наказала мама их прутиком. И точка.

Альбина Кирсанова Закусова   20.04.2022 09:48     Заявить о нарушении
😆😆😆🤣🤣🤣

Ольга Белоус 3   20.04.2022 10:29   Заявить о нарушении