Суицид души

Горя и счастья бывало, что поровну
Мне отмеряли судьба и мой Бог,
Что же сейчас, косясь больше в сторону,
Счастье уходит к другим из под ног.

Хоть сознаю, что не стал я моложе,
Всяких болячек "вынянчил" стаю,
Корчась порой от озноба по коже,
Тяготы жизни к себе подпускаю

Всё же причины гораздо трагичней...
Суть моего печального вида
В долгой тревоге, сильной и личной,
От повсеместной "души суицида"

Смыслы  не вяжутса, мысли не клеятся
Каждый душой становится нищий,
Если ветшает совести лестница,
После которой становятся чище

Слезы текут и терзает обида,
В лучшее нынче слабее всё верится,
Кровью нестойких "душ суицида"
К детям и внукам дни наши стелятся
    20.04.2022. Леонид Резников.


Рецензии