Этюд о амплитуде колебаний Эпоэмоция 1993

О, амплитуда колебаний
моих от радости к тоске,
как маятник на волоске,
вишу, но ничего не вешу,
а в небесах луны подсвечник,
слезой стекают по руке
остатки дождика ночного,
гуляет ветер в парике,
парад теней на потолке,
и льдинкой в сердце
стынет слово... 

Гуляет ветер в парике
седом из мятых облаков,
плыву сквозь ночь я по реке
раздумий, мне тоски оков
не сбросить,
сам себе не рад,
грусть вновь,
подобно папиросе,
на небе звёзды догорят... 

Откуда этот грустный студень,
кто боль в душе моей остудит,
который день, и век, и час,
куда качнусь я в амплитуде
и где я нахожусь сейчас? -
мой путь по жизни очень труден,
у жизни вечный я студент,
откуда этот грустный студень,
кто боль сомнения остудит,
в чём смысл моих полночных студий? -
страстей возвышенных момент
иль этот грустный монумент,
что я стихами воздвигаю? -
пора, часы двенадцать бьют,
в стихаю я душу излагаю,
ночь, сочиняю свой этюд,
о, амплитуда колебаний...         


Рецензии