Это что же за сила такая?

Это что же за сила такая:
Заставляет в её быть в плену?
Может, сила живет неземная,
Что её только вижу одну,
Её редкие взгляды встречая
В запоздалую эту весну?
О несбыточных встречах мечтая,
Я не ставлю ей это в вину.
Не сбылось, не срослось, не сложилось.
В буйстве дней молодых не свела...
Встретить в молодости не получилось:
Нас на встречу судьба не звала.
А теперь, когда дни пролетели,
Запоздала любовь, как весна,
От любви мы еще не сгорели,
Только дать их не можем сполна.
Вся прошла та пора золотая,
Чуть осенний лист стал облетать.
Мне душой она словно родная,
Её радостно лик увидать.
 О любви мы словами играем,
Нам не важно: весна ли зима.
Мы о годах ушедших вздыхаем,
И в других регионах дома.
Это что же за сила такая?
Не дает мне так быстро уснуть?
И во сне, лишь глаза закрывая,
Продолжаю любви с нею путь.
     20.04.2022


Рецензии
Любовь не знает ни границ, ни возраста! И счастлив тот, кто познал любовь! Спасибо Вам за прекрасный стих!С добрыми пожеланиями, Людмила.

Людмила Ильина 3   20.04.2022 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Людмила!
За прочтение, отзыв и добрые слова.
С теплом и уважением к Вам.

Александр Николаевич Телешев   20.04.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.