Зеркало души

          


Глаза, как зеркало души –
В них отражения её мелькают,
То холодом колючим от зимы,
То радостью безудержной сверкают.

А то вдруг траура вуаль.
Болезненно прикрыть и незаметно
Разлитую тоску-печаль
Пытается, да всё напрасно, тщетно.

Забеспокоятся глаза,
Чтоб ложь укрыть или измену спрятать.
И засверкают, как гроза,
От ненависти, злости в час расплаты.

Но только честно, не иначе –
Глаза в глаза, как суть, как неизбежность,
Глядят открыто и, не прячась,
Любовь и счастье, и добро, и нежность.


Рецензии