Из Чарльза Буковски - кто-то другой

                Чарльз Буковски


                кто-то другой


                похмелье в 70 лет,
                конечно,
                кажется несколько хуже
                чем в
                35,
                но учитывая
                большинство других обстоятельств
                я ощущаю примерно
                то ж самое.
                мои достоинства, мои
                идеалы, мои
                заблуждения
                остаются
                похожими.

                только тогда,
                скажем,
                когда я
                гуляю
                и вижу своё
                отражение
                в
                зеркальном
                окне
                меня удивляет:
                "кто это
                такой?

                что там за
                существо.

                этот старпёр.

                омерзительный тип."


                1990

                20.04.22


 somebody else

a hangover at 70
seems somewhat worse,
of course,
than one at
35
but considering
most other things
I feel about the
same,
my strengths, my
ideals, my
confusions
remain
similar.

it is only when
say
I am walking
along
and I see my
reflection
in a
plate glass
window
that I wonder,
who is
that?

that thing
there.

that old fart.

disgusting.
   

               


Рецензии