По нашим ветхим крышам

    
      По нашим ветхим крышам,
      прошёл метлою ветер.
      Мы дремим,и не слышем,
      как дребезжит планета.
      Не выдержит фундамент,
      ветров многоэтажных,
      И вот дробится камень
      на пепел,дым,и сажу.
      А мы суём в друг друга
      ножи на пороженье,
      И бороздой от плуга
      искрится шрам на шее..

 За данное нам время-
      Ни хрена мы не узнали,
 За выделенный мир-
      Мы никогда не отвечали,
 В бессмысленный поход-
      Взывает новая звезда,
 Благослови Господь наш путь,
      В нелёгкие года ...

      От Библии к уставу,
      мы сами так хотели,
      За выживанья права-
      темнеет крест на теле.
      Мы сами поднимали,
      щиты поверх молитвы,
      А мёртвые искали
      живых на поле битвы.
      С улыбкою испуга
      мы множим пригрешенья,
      И бороздой от плуга
      искрится шрам на шее...


Рецензии