Привет, душа

Привет, моя ранимая душа!
Пишу тебе откуда-то снаружи.
Ты посиди, открыться не спеша,
Тебе, поверь, все это там не нужно.
Нет, не смотри, пожалуйста, не надо!
Я запахну сильнее куртку на груди,
Чтоб ни единого оттуда взгляда
Не сорвалось на то, что впереди.
Тебе, душа, не нужен холод
От встреченных на жизненном пути,
Не нужен и огонь, а после голод,
Что не даёт покоя обрести.
Ты посиди там молча, не царапай.
Не позволяй жестоким сквознякам
Болезнью, как когтистой лапой,
Изранить внутренности в хлам!
Тебе, поверь, родная, будет лучше,
Покуда не настанет нужный час.
Какой? Который сделает нас глуше
К хулам людей, направленным на нас.
Тот час, когда над нашей головою
В последний раз раскроется заря,
И станет поводом, размоет,
Сорвёт замки и сдернет якоря.

Ты потерпи до этого рассвета,
Года летят быстрее с каждым днём.
Осталось нам немного для ответа,
Что мы свободны, лишь когда уйдём...


Рецензии