Благодарю

        (другу посвящаю)

Благодарю за слёзы потаённые,
       за нежный взгляд, что послан был тобой.
За то, что были лишь чуть-чуть влюблённые...
        – Другие стали нашею судьбой.
Благодарю, что, встретившись нечаянно,
       в любовь не окунулись с головой.
Хоть билось сердце трепетно, отчаянно,
       но в голове стучало: "Он не твой!"
Я знаю, что не раз  благодарили мы
       судьбу потом, что "грань" не перешли,
Что наши чувства, – первые, наивные, –
       остались в светлой юности, – вдали...
Благодарю, что души ложь постыдная
      не очернила. Мы с тобой – друзья.
Что не тревожит шутка безобидная...
       У каждого – хорошая семья!
Ты улыбнёшься, скажешь слово нужное,
       когда с друзьями встретимся мы вновь...
И это всё мы называем Дружбою
       И эта Дружба – крепче, чем Любовь!

        Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (апрель 2022 г.)


Рецензии