Енотовы страсти

В далёком царстве-государстве
Вдали от гнуса и болот
Спокойно жил в приятном барстве
Лесного общества енот.

Царил в лесах его порядок
И с берегов чистейших рек
Он созерцал берлог упадок
И сокращённый зверя век.

На зорях мыл в воде моллюсков
И горечь мыслей полоскал,
Поссорившись надысь с подружкой,
Ему устроившей скандал.

Пески ещё тепло хранили
Лучей полуденной жары
И струи вод неспешно плыли
Куда-то вдаль, до самой мглы.

Их бесконечное теченье
Средь трав могучих берегов
Дало еноту озаренье
И пониманье мглы основ.

Чем дальше воды убегают,
Тем ниже виснет небосвод
И очертанья жизни тают,
И мрак ползёт со всех широт.

К норе оставленной направил
Енот поспешный шорох лап
И завтрак утренний доставил
Подруге всех искомых благ.

И вскоре тявканье лес слушал
Резвившихся в песках щенят.
Енот о ссоре уж не думал,
Он видел добрых дней парад.


Рецензии