Хотите бурю грянет буря

Там сели в круг уставясь в небо
Взалкали разом не о хлебе
Не о глотке воды студёной
О буре - не простой - ядрёной

О той что Лермонтов писал
Верней конечно предсказал
Что будет если в сытый год
Смирен в своих делах народ

И до того что лад в душе
Уж превращается в клише
Клише в привычку в веру та
Где вместо слов лишь пустота

В которой жизни нет и смерти
Где райский сад в котором черти
Привольно яблоки грызут
И Ад святых где пытки ждут

Так вот мечтают там о буре
Сметёт что всех кто лезет всуе
Их урезонить и порядок
И всё на что всяк сытый падок

А то что сдохнут миллионы -
У веры их свои законы -
Не тронет жалостью их сердце
Презренного смерть иноверца

Ну что ж Господь даруй им бурю
России поручи раздует
Она горазда побеждать
Особо Веру защищать

И тишь опять на земли ляжет
И в равной мере всех уважит
И круг разгонит посвящённых
Мечом и Верой побеждённых…


Рецензии