Ветербург Эпоэмоция под гитару 1993

Есть на свете город Петербург,
я придумал город Ветербург
и кручу ночные километры,
я хочу добраться до него,
в городе том снова дуют ветры,
ну, а больше, больше ничего...

Так зачем мне в этот город следовать
и зачем жонглировать словами? -
я хочу с ветрами побеседовать
и хочу характер их исследовать,
пусть ветра качают головами,
то смеются, то рычат пусть львами
эти очень странные ветра,
буду я жонглировать словами,
для меня поэзия - игра...

Есть на свете город Петербург,
я придумал город Ветербург,
я построил новый стихоград
и от вас не требую наград
за мои пустячные стихи,
я построил город Ветроград,
пусть отпустит бог мои грехи... 

Я опять гуляю вертопрах
и кручу ночные километры,
есть своя загадочность в ветрах,
я, забыв сегодня всякий страх,
в Ветербург иду, где дуют ветры,
пусть слова сгорают на кострах,
отряхну с души печали прах,
вырвусь из сетей, как будто птах,
я не знаю: прав я иль не прав? -
всё же не теряю в сердце веры,
дуют ветры, я веду маневры,
у ветров нахальные манеры...    

Грежу я о счастье и о славе,
изощрю в стихах своих уменья,
и, как будто я, Василь Буслаев,
размечу сомненья, как каменья...
Ветер пьяный снова в небе: "бурк",
мчится, вьётся облако, как бурка,
как судьбу, ищу я Ветербург,
жду трубу сигналом Ветербурга...

Пусть труба запоёт,
в Ветербург позовёт,
ждёт меня там судьба, отыщу я
Ветербург мой, где песня живёт,
ветер вновь мне уснуть не даёт,
ветер в небе ярится, бушуя,
этот стих так и не допишу я...   


Рецензии