Сказ старца

Басня
В райском проживал саду
Долгожитель Какаду.
Незатейливый свой сказ
Нам оставил, как наказ.

Был роскошный, дивный сад,
Жить в нём каждый был бы рад.
Зависть, злоба и вражда -
В недоступности тогда.
Уживались без беды
В лоне жизненной среды
Рыбы и рептилии...
Жили все в идиллии.
И хватало всем еды,
Чистой, как слеза воды,
Был язык один для всех,
Но, увы, случился грех...
С той поры им не везло -
Развели бардак и зло.
Что же от семьи осталось?
Та семья давно распалась.
Меж зверей пошёл разлад,
Был обижен стар и млад.
Стали звери есть друг друга,
Кто соседа, а кто друга...
Языков вдруг стало много,
Не поймёт один другого.
На земле - кромешный ад...
Виноват - ползучий гад.

Дальше, прочил Какаду,
Не просветную беду.
Был потоп... Ушли под воду
Звери, птицы всяко роду.
О причине говорили:
"Бога очень прогневили".
Сказ от старца Какаду -
Как нам не попасть в беду.
Апокалипсис - то средство,
Чтоб порочное наследство
Навсегда искоренить,
Хаос в мире прекратить.

Зародился Новый свет,
Но и в нём покоя нет.
Что он нового несёт?
Ноев ящик не спасёт.

Ох, уж звери, неужели,
До сих пор вы не прозрели?
Жить не можете без травли,
Вновь ступаете на грабли.


Рецензии
Ничему история не учит, к сожалению. Мозги у зверюшек атрофировались, не миновать им второго потопа.
Отличная басня!

Татьяна Грахова   28.06.2022 11:17     Заявить о нарушении
Когда преобладает животный инстинкт над умом, исход плачевный.
Таня, спасибо Вам, за понимание и отзыв.
С уважением

Светлана Кручинина   28.06.2022 16:46   Заявить о нарушении
Просто прекрасное произведение! Сочное, лаконичное, увлекательное! Удачи вам!

Виктор Зражевский   20.08.2022 12:35   Заявить о нарушении
Виктор, благодарю Вас, за тёплый отзыв и пожелание.
И Вам удач и всех жизненных благ.


Светлана Кручинина   20.08.2022 20:23   Заявить о нарушении