Новый шаг изучал я безбрежно и слепо

Новый шаг изучал я безбрежно и слепо:
Ты была здесь с ночи до рассвета,
Но лишь только во сне - показалось мне это.
Воссияло во тьме, я проснулся - и где?
Не прощаясь, ушла от поэта.

Целовал я тебя от утра до полудня.
Я не знал, не смотрел - выходной или будний.
Ты улыбкой накрыла, дыханьем распутным…
С перерывами в памяти, я нашёлся в нокауте.
Попрощайся, ведь это не трудно!

Полюбил тебя к ужину. Чувство нагрудно,
На мундире красуется бравый значок.
Дорогая,
любимая,
Я обручён.

Ты сбежала из сна, не услышав и слов.
Ты сбежала, я не был к такому готов.
Я проснулся - и где? Упорхнула во тьме.
Не прощайся. Не надо оков.


Рецензии