Я, вне сюжета

Я, вне сюжета, но все-таки я наблюдаю,
резкие звуки, как раньше, знобить перестали.
Дверь. Силуэт. Чьё-то чувство незримо витает…
В зеркале судеб, я образ любви замечаю.

Дева рисует. Одежды прекрасные очень,
а за спиною, средь солнечных бликов, долина.
Дивным процессом любуется рядом мужчина,
в облаке нежности взгляд у него, между прочим.

Запах витает над вазой в букетах сирени,
ветер на шторах качается, словно ребенок.
Под занавеской фарфоровый рядом слоненок,
хоботом трогает воздух с окошек, весенний.

А на столе молоко, еще паром объято…
Дева рисует, весенние краски ложатся
и в натюрморте, готовы они отражаться…
В зеркале судеб мгновение это крылато.

А за окошком за ветром гоняются дети,
От перегрузок, воздушные массы в движенье,
В солнечных красках находится чудо скольженье…
Я вне сюжета, на редкость безмолвный свидетель.


Рецензии