Волоклюи

Буйволовы скворцы,
семейство Скворцовые.


Ах волклюй ты волоклюй,
что радость для скота,
И санитар ты у него,
Размер-
не больше и скворца!
Не брезгуешь и падалью,
растительность "сжуёшь"
И саранчу с кузнечиком,
попались - подберёшь!
Устраивает буйволов
и носорог им рад,
А клювик - жёлтый, красный,
чистильщиков отряд!


p.s.: до 25см в длину; обитают в Африке к югу от Сахары; живут до 10л.


Рецензии