О двух веслах

Рыбак на лодке одного
человека перевозил
Пассажир рыбака торопил:
- Я на работу поспешаю, 
а из за тебя не успеваю
Тут он увидел надпись на одном весле
«Молись!»
А на другом написано «Трудись!»
Для чего это так?
-«Для памяти,  ответил рыбак,
Чтобы не забыть, что надо молиться
Чтоб не забыть, что надо  трудиться»

-«Ну трудиться , это понятно, надо всем,
А вот молиться? Это не обязательно совсем!» 
-«Не нужно!- Переспросил рыбак
Вот смотри попробуем так:
«Я весло с надписью «Молись»   уберу
И стану грести одним веслом!»
Лодка закружилась на месте одном
«Вот видишь, какой без молитвы  труд!
Чтобы бурные житейские моря переплывать,
Надо крепко два весла в руках держать!!»
(По одноименной притче)


Рецензии