Глянешь в небо

Глянешь в небо – звёзды иглисты,
В каждом кончике алмаз.
Но печаль твою не выкрасть и
Не убрать из влаги глаз.

Глупо милая печалиться,
Раз впервые молода.
Да, судьба почти начальница,
Только есть у жизни даль.

И пока она извилиста,
Ничего в ней нет навек.
Календарь ещё не вылистан,
А мгновенья всё новей.

И легко звучит кукушечка
В неразбуженном лесу,
Потому что жизнь игрушечна
У мгновенья на весу.
          ***


Рецензии