Ван Гог. Пейзаж в Овере после дождя. 1890

Я смотрю на пейзаж,
На дорогу в Овер, -
Он как будто не наш,
Из заоблачных сфер!

Восхищает меня
Всё вблизи и вдали:
Солнце летнего дня,
Вид умытой земли!

Дождь недавно прошёл,
Мягок солнечный свет.
На душе хорошо,
И прекраснее нет

Мира, что создаёт
Мастер прямо при нас.
Нам он передаёт
Это чудо сейчас.

Словно детской рукой,
Обрисованы им
И дома, и густой
Паровозика дым.

И природа глядит,
Любопытства полна...
Замечательный вид...
Сказка и... тишина!

-----
Анна Столярова Федосеева: http://stihi.ru/avtor/stolyarovaaa

Дождь пролил,… чудеса,
Солнце вспыхнуло вдруг.
Засияли леса
Изумрудом вокруг.

Приехал хозяин
На свой огород.
Лошадку поставил –
Огурчики рвёт.

А рядом капуста –
Нет места пустого.
Всё это знакомо –
Чудесна обнова.


Рецензии
Красочное, жизнерадостное полотно!
Так приятен для глаз зелёный цвет!
Чудное описание, Ванечка! Спасибо!
с солнышком,

Светлана Вольская   21.04.2022 12:31     Заявить о нарушении
Благодарен и признателен, Светочка!
Приятно на душе от твоих слов!
Пусть у тебя всё будет хорошо!
С любовью и обожанием!

Иван Есаулков   21.04.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.