Важный разговор

- Ты знаешь, папа, парень он прекрасный
И даже чем-то на тебя похожий.
Он очень добрый, щедрый, просто классный.
Влюблён в меня, и я, конечно, тоже.

Я без него отчаянно скучаю.
Он не со мной, и гаснет солнца свет.
Поверь: уже давно я различаю,
Где истинные чувства, а где нет.

Ты обо мне  заботишься с рождения,
И я тебе всецело доверяю.
Мне очень важно, папа, твоё мнение,
Я все твои тревоги понимаю.

Но он такой...что ты при первой встрече
И сам увидишь: это не слова.
Уйдёт твой скепсис сразу в тот же вечер,
Я чувствую: мы встретились не зря.

Отец на дочку смотрит, улыбаясь:
- Откуда ты взяла, что буду против?
А, может быть, давно уже мечтаю,
Как зятя приобщаю я к охоте.

Что любит он: рыбалку, теннис, баню,
Кино, театр, есть ли в нём талант?
- Я, папа, только два в нём точно знаю:
Он верный друг и классный музыкант!

- Ну вот, я с детства музыкой болею,
Ещё с кассетных записей, винила.
Тебе в любви перечить не посмею,
Ты б к нам его  на ужин пригласила.

Получше друг о друге разузнаем,
Я ближе познакомиться не прочь.
Ведь я ему сознательно вручаю
Огромное богатство - свою дочь.

Я думаю, поладим мы, но всё же
Хочу тебе сказать я, дочка, прямо:
Ты на меня характером похожа.
Так пусть бы  зять мой был похож на...маму.

Она у нас смягчает все падения
И сглаживает острые углы.
Прекрасней всех на свете, без сомнения...
Отвлёкся я , а друга к нам зови.


Рецензии
Удивительный юмор и, одновременно, наставление мудрого отца, напутствие на сохранение новой семьи " Ты на меня характером похожа, Так пусть бы зять мой был похож на маму".
Сколько доверия и любви к доченьке, не менее уважения и любви ко своей второй половинке. Очень хорошо!

Кожевникова Елена   07.02.2023 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.
Нас у папы три дочери, он очень любил всю жизнь и нас, и маму.
И разговаривал с нами обо всё, кроме войны.

Галина Тишкова   07.02.2023 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.