Есть наковальня, - значит, будет молот

Есть наковальня,- значит, будет молот.
Есть поле брани,- значит, будет голод.
И то, что ты не знал, еще не значит,
Что как-то это сложится иначе...

Незнанье быть наивным позволяет.
Но никого на свете не спасает,
Скорей наоборот,- лишает силы
И делает уж слишком уязвимым...


Рецензии