Великие дни страстной седмицы

(По иеромонаху Дорофею Баранову)

С апостольских времён
   все дни страстной седмицы
"Великими" зовутся у христиан:
Тогда и строже пост,
    усерднее молитва;
И каждый день в убранстве новом храм.

У первых христиан
   считалось неприличным
Кого-нибудь не только осудить;
Нет - узников они
   освободить стремились;
Суды и наказания прекратить.

Величие в эти дни
   свершившихся событий
Нас Церковь призывает пережить;
Последовать путём,
   которым шёл Спаситель.
И подвиг Его жизни ощутить.

Наталия Михайлова 879
10 марта 2022 г.


Рецензии