Строгий дирижёр

Древний этот дирижёр
Очень любит птичий хор.
Только встанет, только глянет –
Трель летит над тополями.

А к обеду хор споётся,
И как чудо песня льётся
О весне, и о дороге,
И о дирижёре строгом.

Он не терпит опозданий,
Нот фальшивых и страданий.
Солнце всходит, чтоб трудиться,
Хоть и гением родится. 


Рецензии