Прозрение


Мама, мама, не плачь, виноват
Ты пойми, я же просто поверил
Ведь сначала была лишь игра
А потом мир шевроны приклеил
А потом – обещали мне рай
Много денег… владение миром
Нам сказали: «Иди, побеждай…»
А кого – не сказали… забыли…
Ладно, мама, я знаю, простишь
Даже верю – меня не забудешь
Меня больше уж не воскресишь
Там снаряды и бомбы уж лупят….
Нам сказали: «Подмога идет…
Вы сидите, бойцы, не сдавайтесь…»
Но все ближе по стенам уж бьет
Может час… может меньше осталось…
Говорили, что русские – зло
Что они агрессивны, ужасны
Мама, мама, как мне тяжело
Я поверил, поверил напрасно…
Предлагали нам всем выходить
Я бы вышел… но выстрелы в спину
«Помогали» уйти в лабиринт
Чтобы там и остаться… чтоб сгинуть…
Кто же прав… или кто виноват
Никогда я уже не узнаю…
Ты прости, нет пути нам назад
И прощай, моя милая мама……..


Рецензии