Звоны, перезвоны

Расцвела мать-мачеха,
Выползла пчела,
Нежная, душистая
Зацвела верба.

Купол неба ясен,
Солнечно - лучист,
В роще деревенской,
Гомон птичий, свист.

Матушка Россия
Воскресенья ждёт,
Купола на храмах,
Солнцем жарким жжёт.

Белые берёзы
Косы не плетут,
Почечки набухшие
К Пасхе берегут.

Звоны, перезвоны
Души всколыхнут,
Над любимой Русью
С храмов поплывут.

Веру и Надежду
Народ приобретёт,
Бог, с небес сошедший,
Русь от бед спасёт.

Расцветай, мать-мачеха,
Цвети весной, верба,
Будь Россия с Богом
Счастливой все века.


Рецензии