Посвящается трагедиям в Донецке 14 - 18 марта 2022

Мужчины, дети, старики…
Кто возвратит им снова жизни?
Крик, боль, потеря и…  венки -
Короткий миг рожденья - тризны.

Уходят души в небеса,
Прощая…  всё земле прощая...
С людьми здесь плачут образа
Безвинных в небо, провожая…

Они, как стая журавлей
Из бездны воспаряют в небо,
И на огонь родных  полей
Их крылья лягут чистым снегом

И на огонь родных  полей
Их слёзы выпадут дождями,
Чтоб жар от дьявольских  свечей
Прикрыть небесными бинтами…

Они поселятся в душе
В погонах, танке…  каждой пуле!
Чтоб  Русский флаг на рубеже
Освободители воткнули!

Пусть их  последняя  весна
Звенит, как  гимн на нашем сердце!
Их кровь на кончике свинца
Тьме приговор у ополченца.

Летите в синь…  Ваш путь домой
Устелен на земле цветами…
Ваш взгляд доверчивый…  живой
Останется навечно с нами…

Сергей Грицай

18.03.2022


Рецензии