Слеза в траве

За перевалом
 к западу
Зависло солнце
 запоздно,
Загадочную
заповедь   
доверив деревам.
Не кроны
раскалённые
Над клёнами склонённые,
А образы иконные
 им кто-то даровал.
Весь вечер с этим
 обликом
Не расставалось
 облако,
Подсвеченное
 отблеском,
Как обелиск небес.
Потом сменилось зарево
Созвездьями-
 не жаль его!
Оно прольёстся
заново
На заповедный лес.
Тугая темень
тянется
Да не погубит
 таинства-
Ей только
 и останется
Бежать за перевал.
Ещё дрожит
 слеза в траве,
Но выйдет солнце
 завтра ведь
И снова эту
 заповедь
Доверит деревам !(2002г.)


Рецензии