Априори

Суждений взвешенная речь,
Досужих мнений подоплёка,
Кровенной мысли тайнотечь,
В сомненьях правды кровотока.

Вперед её закралась страсть,
Любви ли, ненависти чувство,
Нельзя её безвестно скрасть,
Откинув напрочь хлад иль буйство.

Влеченья старше рассуждения,
Клубок чувствилища древней,
В крови закляты заблуждения,
Дрожанье жил ума темней.

Впредь слов тяжёлых убежденья
Что проклят мир, что низко пал,
Вкопалось болей наважденье,
Чу, он когда-то изживал.

Провала крах и неуспеха,
Закрали нелюбовий клад,
Фиаско, истерия смеха
Окоротили духа млат.

Обратно: вера в мир, как в чудо,
В добро и в счастье, в прелесть дня,
В свеченье веры, что оттуда:
От сил духовного огня.

Идут допрежь мышлений гордых,
Толкают их перед собой,
Вскрывают ими "козьи морды",
Иль душ прекрасных аналой.

Не принимаю, потому что,
И прежде ненавидел сё;
Люблю и верю, - тянешь гуж то, -
Любил и верил! Вот и всё.
/АК/

Озвученная версия:
https://vk.com/wall522089629_14786


Рецензии
Чтоб ни случилось, верь в добро и счастье,
Набежду не теряя никогда,
Надежда, вера и любовь-вот три кита,
На коих держится Земля!
С теплом души.

Надежда Хизгилова   29.04.2022 23:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наденька, друг мой🤗🙏 Благодарю Вас за великолепные и тёплые строки, дорогая🙏🤗🙏 Очень рад Вам, коллега😉👋🤗

Алексей Канахин   30.04.2022 05:54   Заявить о нарушении
И я рада. Будь здоров, друг.

Надежда Хизгилова   30.04.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.