Донбасс наименьшего действия

Гром Донбасского сраженья
Раздаваться не спешит,
Но зато бушуют пренья -
Всякий в этом эрудит:

Те - пророчат в тыл заходы,
Те - орут про штурмы в лоб,
Те - поют десантам оды,
Те - сулят окопный стоп...

Всё - банально, тупо, скучно!
Что б такое сочинить,
Чтоб разинули беззвучно
Рты повсюду, мать итить?!

Эврика! Вот середина
Вопреки догматам всем:
И не топь, и не пучина,
А - смягчение проблем:

Не спеша бить укров нужно,
Дав на технику упор.
Наименее натужно -
Это пресс, а не топор.

Но - с оружьем эшелоны
Надо для того пресечь,
Чтоб о средствах обороны
Укры не вели и речь.

Да, хотелось бы скорее -
Трах-бабах! И - наш Донбасс!
Но - вот так вот дуралеи
И сливаются на раз...

Рационализация Донбасского сражения согласно Эволюционному Маршу как ПНД-минимизации рисков  https://evolution-march.livejournal.com/2188711.html


Рецензии