Окно в доме

Окно в доме приоткрыто,
Лавра светится в очах.
С колокольни зов в бессмертие,
Отзывается в сердцах.

Лучи солнца на рассвете
Златом  красят купола,
Освещая Крест Вселенной,
Знамя Истины Христа.

Над ним радуга-явление,
Бога с Ноем договор,
Изменяет ливни,грозы
В благодатный дождь грибной.

И в обители спокойно,
Братья с чётками меча,
Усекают страх волнений
В штиль духовный бытия.
 
И грядет ковчег спасенья
По морям из века в век.
Преподобный Сергий с братией
Наставляет всех от бед.


Рецензии