люди теряют крылья

люди теряют крылья солнце лелеет пятна
я среди тех кто были жизни всего лишь плата
за отстранённость тени за безразличье духа
люди желают денег солнце быть мягче пуха

вылезший одуванчик прячет свои соцветья
все мы бывает плачем все мы немножко дети
кто назовёт мне имя тех кто ушёл досрочно
трудно жить в третьем Риме вдруг превратившись в точку

первым в толпе безликих крайним в любой печали
пляшут на волнах блики ищут добычу чайки
чтоб сосчитать потери скрытые в чёрной толще
в Бога теперь мы верим Он в нас не верит больше


Рецензии
Как точно! Замечательное произведение.

Ольга Павлючкова   20.04.2022 08:38     Заявить о нарушении
Благодарен за сопереживание, Ольга!

Гомер Хиосский   21.04.2022 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.