Трам- пам- па- пам

В далёком царстве Бургурам
Жил тролль миролюбивый.
Он песню пел: " Трам- пам- па- пам"
И был весьма красивым.

Он мог похвастаться хвостом,
Густой, зелёной гривой!
Он жил в пещере под мостом,
Под стройной, тонкой ивой.

Лягушек, жаб, мышей спасал,
Морковку, клюкву кушал.
Соседа- зайца в гости звал,
Вороньи байки слушал.

Он был хорош, миролюбив,
Но всё ж рождён был троллем.
Бывал от этого ворчлив,
С бобром не редко спорил:

" Вот почему скажи, мой друг,
Вы троллей все боитесь?
И тут, и там, везде, вокруг
На нас всегда коситесь?"

Бобёр так троллю отвечал:
" Ни к зайцу ли вопросик?
И ты себя, дружок, видал-
Глазищи, хвост, а носик!? "

Так расходились по домам,
Тролль в гости звал Косого
И пели песни: " Трамп- пам- па- пам!"
Соседа нет другого.


Рецензии