Бледной памяти руины

Ты выспрашиваешь, друг мой,
Обстоятельства беды
Не для буквы процедурной,
Не для судной чехарды.

Я пока молчу упрямо...
Силы есть до той поры,
Пока вихрь не стиснет память,
Закрутив её в вихры.

Но однажды душу скрутит
Жажда правду рассказать...
Я тогда в страну безлюдий
Удалюсь, как в зоосад.

В жёлтой пламенной пустыне
Расскажу верблюду всё.
Бледной памяти руины
Пусть вберёт в себя песок.

С облегчённою душою
Возвращусь к тебе, друг мой
Пусть тебя не беспокоит
Тайны мертвенный покой.

            19.04.2022 г.


Рецензии
И да будет так!

Олег Труханов   02.05.2022 07:14     Заявить о нарушении