Донник

Лекарственное растение
семейства Бобовые.


Растение лугов,
растение полей,
Ценнейший корм скоту,
лекарство для людей!
Есть запах кумарина,
в больших же дозах яд,
А донный мёд с "ванилью".
Ну кто не будет рад?


p.s.: "доннои" - древ.название подагры, "дно" - древгерусск.название болезней нижней части брюшной полости; высота до 200см, улучшает структуру почвы; зубчатый - животным, лекартсвенный и белый для отдушины табака и мыла; ядовито, заготавливается верхушка растения до 30см; приманка для рыб в стоячем водоёме; произрастает в Азии, Европе, Америке.


Рецензии