слово вечность ни с чем не рифмуется

слово «вечность» ни с чем не рифмуется:
видно, вещи такие — ничьи.
я иду по воскреснувшей улице
и гляжусь в золотые ручьи,

и любуюсь зелёными кедами,
и надеюсь, что станет теплей,
и руками, тобой не согретыми,
нажимаю на вечное «play».

а весна наступает отчаянно,
рубит головы с худеньких плеч...
на углу открывается чайная,
чтобы прибыль из чая извлечь,

чтоб, наевшись за лето влюблёнными,
в пух и прах прогореть к сентябрю
и напомнить, что вечность — над клёнами
и в бокале, где плещется брют.

19/04/2022


Рецензии