Июль

Сиеста. Заварились нарды
И чай.
И светит золото веранды
В лучах.
Жара. Закат, но солнце скрылось
В свой грот.
Как упоительно остыл
Не-ба свод.
Как освежающе прохла-да
Пришла.
Ромашки спрятали росу
До утра.
Воркует скрип плетенья,
Вспых абажур,
И притворился тенью
Клумбы ажур.
И притворился ночью
Воздух в саду,
И тянут жадно ноздри
Счастья беду,
Бледнеет снег жасмина -
Куст в не-гли-же
Но до рассвета совсем близко уже…

2016   Фирсановка


Рецензии