Калейдоскоп Глава 1

Нас лепили, мой принц, словно големов, наносили свой лучший грим.
Нас учили терять и не ждали, пока мы окрепнем.
Нам давали поводырей, как друзей, и друзей - в поводыри,
Только мы почему-то не слепли.

Нас пугали ночами и пряником, и кнутом,
И таким одиночеством, от которого пахнет мигренью.
Нам давали все шансы расплавиться вместе с мостом,
С тем, что вёл в Neverland. А затем нас кормили вареньем

Из пустых обещаний, этим самым давая понять,
Как доверчиво сердце внутри нас и как уязвимо,
Как легко превратить эту розу в обычный сорняк -
Стоит только получше прицелиться херувиму.

Нас испытывали на прочность, какой не имеет металл
И смотрели, что будет с душой, как с открывшейся язвой.
"Если выключить Музыку, - может потом и не встать", - Сколько раз, расскажи мне, ты слышал уже эту фразу,

А затем поднимался и шёл, не касаясь земли,
По весеннему воздуху и по воде, как по полю?
Я уверена только в одном: до сих пор мы не сдохли от боли,
Потому лишь, что всех нас лепили с бескрайней, как космос, Любовью.
С ней, с Любовью, мой принц. И старались при том, как могли.


Рецензии