слишком поздно

толика оборванца остается, конечно же.
эта константа не обсуждается.

сквозь скучные планы с его европой,
я мысленно мячики по кругу гоняю
и даже часто пускаю слезу
по грязным и долгим гуляниям.

но час уже пробил, а дата свернулась.
уже слишком поздно менять подъезд.
все воспоминания и пьяные рифы
сошли на тусовках центральных на нет.

и я не пойду на новую крышу,
не знаю теперь рисунков смешных.
и витя не снимет Ка. психоделику
на пленку в один из деньков пустых.

подруга по школе теперь в израиле.
а мне он не нужен, я был уже там.
мне хочется, чтоб было вновь весело,
когда вытворяешь и стыд, и срам.

я знал, разумеется, что все постареют,
что станут зарплату свою домой приносить.
но не ожидал, не думал и близко,
что на понимание дан только миг.

они скажут, мол, ты бесишься с жиру,
спесив, посему недолго ты в паре.
что тут мне добавить? спорить не стану -
то лишь ритуал лизоньки батори.

я думаю - лучше сгореть одному,
случайно запыхавшись в адреналине.
как жаль, что когда в питер вернусь,
останутся щепки от юной святыни.

найдите мне что-то тучнее россии,
безбрежных полос и дикого ветра.
я в одиночестве был силен,
и как никогда принимаю это.


Рецензии