Чем мельче шавка

Чем мельче шавка…

Чем мельче шавка, тем писклявей визг.
Достаточно Слона и Моську вспомнить.
А, от медведей у подобных – дриск.
Духман его всех «желтых уток» кормит.

В Европрах кто всех громче верещит,
Без сути, не по делу «ложь клепает»?
Конечно же – прибалты, "польский хит",
Которым пресса тухлая внимает.

Ну, как же, как же, ровня им они,
Под колпаком раз тоже дяди Сэма.
Поэтому, как дурку не гони,
Для присных это вовсе не дилемма.

Беря «достойный» с чокнутых пример,
Молдавия, бишь – Санда отличилась,
С претензией на Таллинский манер
В расчёте на заслуженную милость.

Вот, только в чём, не ясно никому.
Ведь просит газ и тут же добрых хает,
Не случаем, а много, много раз,
Как будто это делу помогает

Не мёрзнуть своим гражданам зимой,
Не брать газ СПГ за «пять приборов».
Ей сушит мозг довольность «сам собой»,
Что в общем, прецедент для приговоров

Специалистов психику лечить
У Майки, а она страною правит!
Геогиевской Ленты Славы нить
Ей горла поперёк, когда картавит.

Поэтому ей издан был Закон,
Что запрещает оную к ношенью,
Который был сверхштрафом подкреплён,
У граждан чтобы не было сомнений.

Она наш Символ зло обозвала,
Тем Веру дедов не поколебала.
Видать, «по вкусу» Киева дела,
В страну который начал импорт сала.

Кто ж дурь мадамке сможет запретить,
Когда она оглохла и ослепла,
С соседями не хочет в мире жить
И, Кишинёв толкает в распрей пекло?..

По словам президента Молдавии, «место символов, подобных георгиевской ленте, на свалке истории, их использование преступно и будет жестко наказано».  Штраф на физлица – 39 т.р., юрлица – 78 т.р.
19.04.2022


Рецензии
Игорь-здорово!!! Это шавки американские без чести,совести,стыда. С уважением жму руку.

Валентина Гузикова   28.04.2022 13:03     Заявить о нарушении
У прихлебоев нет греха -
Кукушка хвалит петуха...

Игорь Филатов 3   29.04.2022 09:31   Заявить о нарушении