Смерть с жизнью идут параллельным курсом

Смерть с жизнью идут параллельным курсом,
На   соседних   улицах  живут,
Будь  она  неладна, пусть  ей  будет  пусто,
Расслабишься   чуток,  она   уж   тут-как-тут.

И предъявить в ответ ей ничего не можешь,
Она   же   норовит   взять   за  кадык,
На   просьбу, мол,  заходи  попозже,
Она    с  усмешкой   кажет  вам  язык.

И   разобраться  здесь   она   хозяйка,
Ведь   человек   прохожий   на   земле,
Слышите, гремит-катит  её таратайка,
Закончился, похоже, чей-то  век.


Рецензии