Эмиграция

"Поручик Голицин,а может вернемся,
Зачем нам поручик,чужая земля?"
Песня эта про те времена,
Когда лучших людей провожала страна..
Не к месту стали они вдруг тогда,
И в этом была их большая беда...
Они покидали любимую Русь..
По разному выживали..
Кто пулю в висок пускал,
Кто швейцаром в парадном стоял...
Надежду питали снова увидеть край родной,
Почти для всех то стало несбыточной мечтой..
Вторая волна-попозже, и не в таком количестве,
И меньше ностальгии было в ней..
Страна в те времена не признавала инакомыслящих людей..
Их называли"дессиденты",и в судьбах многих были печальные моменты...
Все как-то утряслось и прижилось,но вдруг ужасное случилось..
И не назвать все то,что происходит "третьею волной"..
Здесь каждый,кто границу пересек- почти герой!
Под пулями,имея часто только документы,
В машинах с белым флагом из старой простыни..
Да-эти люди тоже эмигранты,оставив вынужденно то,что наживали..
Все покидая,чтобы просто выжить..
Вернутся ли назад- никто сейчас не знает..
Что происходит нынче-разум  просто отторгает...


Рецензии
Это и про меня, Любовь! Спасибо!

Мы уезжали не потому, что не любили Родину.
Мы уезжали, потому,что слишком ее любили, но не могли изменить в ней к лучшему ничего.

Исмаэль Белый   10.02.2023 06:20     Заявить о нарушении